Мистерия

Татьяна Буевич-Новая Страница
О чём грустишь, душа? О чём мечтаешь сладко?
       Ужели жизнь твоя так холодна?
Живёшь ты вечно! Пей же радость без остатка,
        Ликуй! Опять пришла весна!

    Так говорило сердце глупое с душою,
      Её пытаясь в чём-то вразумить,
     Но плакала она, цветущею весною,
       Устав так бесконечно жить...

       Должно быть обходило счастье,
           Так тщетно ждущую его,
      А мир зацвёл весной со страстью
        В объятьях счастья своего.

          И одиноко, безнадежно
          Она летела над землёй,
      И первый дождь коснулся нежно
           Её весеннею слезой.