Когда-то

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Когда-то разберусь
С собою откровенно:
Покаюсь, повинюсь –
Отмоюсь непременно.

Впитавшуюся грязь
Недобрых отношений,
Отброшу, не боясь
Вдогонку обвинений.

Когда-то... А когда?
Ни времени, ни даты!
Эх, жизнь моя, борьба –
Страдают в ней солдаты!

Простые. От сохи.
Несут они безбожно
Чрезмерные грехи,
А искупить... так сложно.