Юрий Амелин На выданье

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Украинка молодая,
Искры сыпя с ярких глаз,
Вся цветёт, не увядая,
Сама светит, как алмаз.

На груди видны рубины,
Каждый палец под кольцом,
На ушах висят серёжки,
И цветы лежат венцом.

На щеках живой румянец,
А ресницы, что крыло,
Вижу, нужен иностранец,
Взять другому не дано.

Вот она неблагодарность,
Как досаду перенесть,
И готовится коварность,
Чтоб лишить девичью честь.

Охраняют домик, стены
Две овчарки молодых,
Ждут родные перемены,
Что приедет к ним жених.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На выданье девушка, словно
Цветок благородный растёт.
Родителей веское слово;
Боятся воришка сорвёт ...