Бывшему другу

Андрей Масленников-Старицкий
Я флагу не могу служить,
Не зная - кто там, в знаменосцах.
Ты говоришь: я должен жить,
Как прежде, весело и просто,
Не замечая перемен –
Что ценишь ты теперь у трона,
Увы, не красоту колен,
А лишь коленопреклоненность;
Не замечая льстивых глаз –
Тех, что теперь близки с тобою…
Кто поцелует и предаст,
Облив иудиной слезою…
И шепоток «друзья» вольют,
Как в ухо яд в том замке датском,
Что раз бунтую и воплю –
Готов твоим врагам отдаться.
 А я не говорю: прости.
Не я, пойми, с тобой простился  -
Тот изменил, кто средь пути
Так сердцем сам переменился.

Под флагом этим места нет –
Здесь не бойцы нужны, а слуги.
Я верен звукам тех побед,
Где древко грели наши руки.