В поисках утраченного времени

Татарченко Максим
Город,
По земле рассыпан порох.
Ворох
Мыслей катится по кругу.
Друга
Не хватает, но об этом
Летом
Забываешь в колесе манежа.

Слякоть
Возвращает по приборам
В горы
От протухших бюрократий.
Хватит
Притворяться жизнелюбом.
Грубо
Прохрустит потрескавшийся стержень.

Когда ты поверишь, что время нельзя найти,
Когда ты услышишь, как мягок на вкус закат,
Твой сын, улыбнувшись, напомнит, что нам по пути
И с тихим укором укажет дорогу назад.

Завтра
Открывает перспективы.
Живы
Типовые лицемеры,
Веры
В их нелепые советы
Нету.
Равно как и сил послать их к черту.

Бога
Слышно только через песни.
Тесно
Жить в смирительной пижаме.
Сжались
В голове остатки мыслей,
Числа.
Подготовка к новому аборту.

Когда ты поверишь, что время нельзя найти,
Когда ты услышишь, как мягок на вкус закат,
Твой сын, улыбнувшись, напомнит, что нам по пути
И с тихим укором укажет дорогу назад.

Ты пока не права,
Да и я недолев,
Очарованный блеском
Чужих королев,
Ослепленный иллюзией дома.

Но мосты не горят,
Если их написать -
И невидимой осью
скрепить полюса.
"Кто вы? Здравствуйте. Будем знакомы..."