Заря

Демирина
Её  не  зовут:  приходит  сама,
Считая  пустые  кварталы,
А  люди...   Что  люди?!  Седые  дома
От  солнца,   встающего,   алы!

И  звон  тишины,   и  аллюр  лошадей
На  глиняных  пятнах  задворок,
Унылые  тени  продрогших  бл-дей,
Стяжают  густеющий  морок...




       08.03.2020г.