Отчаяние

Анастасия Кирюшкина
По итогу: пожирающая пустота
врывается вихрем в душу.
Измучен головной болью и мыслями:
"Никому по факту не нужен".

И то, что казалось близким,
Рассеется, как мираж...
Как страшно терять любимых,
Терять бесценный крестраж.

Миражом останется прошлое,
Где счастьем дышал ежечасно,
От предательства в этом мире
Становится и дико, и ясно:

Найти в дороге соратника
И вместе вечность петь
Кажется уже нереальным!
Возможно ли победить смерть?

Когда глаза открываешь в пугающей темноте,
То слышишь шепот отчаяния.
Оно приходит к тебе.

Касается рукою легко
И садится совсем рядом:
"Признаться мне тяжело -
Вселенная отравлена  ядом".
 
Я понимаю всё-таки,
Что сам же не вёл игру:
Пытался играть по-честному,
А карты раздали и шулеру.

Среди обманов и боли
Хочется восстать и кричать...
Не терплю гнет приевшейся роли,
Срываю маску,
Бросаю, разорванную, под кровать.

Я больше не буду прежним -
Не позволю сердце трепать.
Лучше быть одному, чем с тем,
Кто способен уничтожать.

Зачем доверяться снова,
Когда так страшно? Ответь...
Но я стремлюсь к свету -
Мы сможем вечности петь.

Держу тебя за руку.
Ты не отпустишь. Ты рядом.
Пусть льется кислотный дождь -
Он в мгновение становится градом.

Повелители стихий и надежд,
Мы сильнее этого мира.
И пусть напечатаны строки,
Но они живы, живы.