Не тебе только больно...

Зоя Овсянкина
Не тебе только больно. У всех есть душа.
С уязвленной гордыней не путай.
Ты шагаешь не глядя, крушишь неспеша.
И порой всё меняешь так круто.
Для тебя боль чужая - пустые слова.
Снисходительность плачет в сторонке.
От душевных стенаний болит голова,
Но не слышишь ни тихих, не громких.
Ты любовь прогоняешь, заботу - гнобишь.
От признаний бежишь, как от страха.
Затопчи моё сердце... Ну что ты стоишь?
Пусть от чувств не останется праха.
Для меня ты как прежде волшебный герой
Бей любовь мою. Так мне и надо.
Тяготила тебя, не давала покой...
Променяй на другие награды.
На медали "за службу", " за верность в бою"...
Приколи их на китель любимый.
Я утрачу надежду и радость свою,
Но скажу, что горжусь тобой, милый.

22.02.2020