Снова холодная осень...

Елена Харитина
Снова холодная осень
Смыла улыбку с лица.
Горькие-горькие слезы
Заледенили сердца.

Было страданий так много -
Чаши полны на весах.
Плачет душа-недотрога,
Вся захлебнулась в слезах.

Сквозь пелену листопада
Виден печальный итог:
Веры, любви и надежды
Падает желтый листок.

Падает хрупкий под ноги -
Прямо в осеннюю грязь.
Горе стоит на пороге, -
Только шагнуть и пропасть.

Но, не желая прозренья,
Лист подниму из-под ног,
Будто бы эти мгновенья
Как-то изменят итог.

Веры, любви и надежды
Листик прижму я к груди,
Спрячу его под одеждой,
Зная - зима впереди.

Может быть я не сумею
Дожить до новой весны...
Мой драгоценный листочек
Ты у себя сохрани.

2001 г.