Воды и берега

Геннадий Карпович
По дремотной долине стелет воды река,
но хранят свою тайну от нее берега-
в сокровенной засаде,не смыкая очей,
обнаженные скалы ждут добычи своей.

Так сведенные губы-не сбежать речке вспять-
прячут хищные зубы. Так клинок прячет тать...

Набегают неспешно за волною волна,
пропуская луч света вплоть до самого дна,
но, врываясь в теснину между сумрачных скал,
вдруг узрят пред собою их звериный оскал.

И,споткнувшись с разбега о надменный гранит,
закипающей пеной гнев их к небу взлетит!
Разбиваясь на капли-жизнь отдельной-пустяк,
волны бросят на скалы ярость конных атак!

В миг,свиваясь струями в бесконечную плеть,
волны выгнутся навзничь,чтоб навек умереть....
Милосердия полны к усмиренным врагам
снова лягут бок о бок воды и берега.

Будто не было этих откровенных минут-
с равнодушием павших друг на друга взглянут....
               
                6.12,16