Эй, девчонка!..

Александр Михайлович Сидорчук
Эй, девчонка, со взглядом надменным
Хочешь ты стать тайной Вселенной.
Эй, девчонка, со стрижкой мальчишки
Давно позабыты школьные книжки...

     Ты рвешься отчаянно жить,
     Сердечко так хочет любить.
     Торопишь ты время свое,
     А ждет тебя только вранье.

Эй, девчонка, уходишь ты поздно...
Пора бы подумать о жизни серьезно.
Эй, девчонка, ложишься на спину
И выставляешь себя, как витрину.

     Ты рвешься отчаянно жить,
     Сердечко так хочет любить.
     Торопишь ты время свое,
     А ждет тебя только вранье.

Эй, девчонка, в табачном дурмане
Ты обнажилась в крутом ресторане.
Эй, девчонка, как дьявол танцуешь...
Ты больше, как прежде, одна не ночуешь.

     Так трудно одной тебе жить,
     Сердечко так просит любить.
     Распродано время твое,
     Вокруг тебя только вранье.