Дочке

Андрей Масленников-Старицкий
Сквозь мешки* я гляжу,
Сквозь мешки
На ужимки твои и смешки,
На твои молодые ухмылки:
Мол, что можете
Деды – обмылки?
Только знаешь,
Ведь эти мешочки
И тебе уготованы, дочка…
 
______________
* Это мешки не с цементом,
а под глазами.