Я отпускаю тебя

Елена Харитина
Я отпускаю тебя как птицу вольную, -
Взмывая к облаку ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как ветер северный, -
Свистя над крышами ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как слезы осени, -
Ночными ливнями ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как песню звонкую, -
И эхом радости ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как сон несбыточный, -
Тоскою светлою ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как образ юности, -
Седыми прядями ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как память прошлого, -
С потоком времени ты покидаешь меня.

Я отпускаю тебя как все, что дорого, -
С моим дыханием ты покидаешь меня.

Ты покидаешь меня...

2001 г.