Счастье

Галина Сайко
Вкусным воздухом апреля, -
ждать недолго, - задышу!
Счастье близко где-то, верю
потому стихи пишу.

Счастье на промёрзлой вербе
серым "котиком" сидит.
Спрыгнуть не смогло, наверно,
напружинилось, сопит...

Округлило спинку счастье, -
видно, это неспроста:
вдруг нагрянет в одночасье -
прыгнет кошкой из куста!

Я от этакого груза,
пусть и лёгкого, - шатнусь.
Всё, что лишнее, - обуза,
а лишилась -  боль и грусть...

Мне бы: чтоб свеча не гасла,
ровным был бы её свет,
тонкий слой на хлебе масла,
миска супу на обед.

Я с собою, - и счастливой, -
знаю, буду не в ладу,
хоть могу несуетливо
притормаживать беду.

Пусть она от тех отлипнет,
кто и без неё во мгле!
Воздух мятный, вкусный, сытный -
признак счастья на земле!

Но однажды мне сказали, -
вот и весь про всё ответ:
 - Жди надежду на вокзале!..
Счастье - то, чего, брат, нет!

           2018й