Вереск

Поветкин
Мы жили в марте на краю луны.
И в дождь носили тусклый огонёк.
Я разбросал колоду карт на гладь реки.
И месяц в темноте, как ледяной курок,
стрелял беззвучно голубой росой
далёких звёзд, летящих под откос.
Любил я вдаль смотреть сквозь бури слёз.
И ты оберегала мой покой.
Но дни прошли неспешно. И душа
не смотрит вдаль, и не видны дома.
Я сжёг остаток старого тепла
в костре иллюзий. И теперь зола
гонима ветром к перемене дня.