Проснулся утром - вроде пятьдесят...

Андрей Масленников-Старицкий
Проснулся утром – вроде пятьдесят!
Вчера, похоже, был чуть-чуть моложе.
Я к зеркалу: да, изменился взгляд,
И складки горькие легли у рта на роже.
Виски совсем покрыла седина,
И что-то под ногами заскрипело.
Взглянула странно на меня жена,
А ведь вчера еще не так глядела.
Собака вертит не туда хвостом –
Вчера гуляли, было все в порядке.
И слишком кислым кажется лимон,
А мед – каким-то небывало сладким…

Ищу приметы, подмечаю вновь:
Как юбилею мир мой отзовешься…
Но, слава Богу, ты, моя любовь,
И в пятьдесят любовью остаешься!