Гололед

Виктор Феофилактович Ситнов
Тополя остекленели.
                Гололед…
В черном небе звезд таинственный полет.
Все прозрачною броней заволокло,
Травы хрусткие – как битое стекло…

Индевеет, костенеет городок,
Стынь сковала нервы улиц и дорог.
Острый месяц – словно парус на ветру,
Что в тумане исчезает поутру…

Я теперь – как этот парус одинок,
От друзей и от любимой так далек…
И брожу один всю ночь напролет,
А на сердце – гололед… гололед…



фото В.Ситнова