Гроза

Алексей Галкин 15
В небесной выси цвет свинцовый
и кажется, что он тяжёлый.
Как монумент над нами встали
те тучи, что здесь набежали.
Они нависли мрачным цветом
и всё плотнее и плотней
сжимались тучи в вышине
пока не стали словно камень
но не спешили падать вниз.
Они затихли на мгновенье,
и только лишь оно прошло,
лишь на короткий миг забвеный
всех ослепила ярость, боль.
Из туч свинцовых в землю вбило
цвет белого кривую нить.
Которая нам всем дарила
звук громогласный, звук небес.
Он по округе всей разлился,
распространился среди нас.
Он пошатнул опору нашу,
но уронить не смог, ни как
ведь мы устойчиво стояли
и созерцали сей парад.