Давай заштопаем дыру...

Гуля Золотова -Пагава
Давай заштопаем дыру,
Что появилась между строк,
Она и в холод и в жару
Зовёт, чтоб кто то ей помог.

Она похоже с семи строк,
Наладит все дела свои,
И пёс окажется у ног,
И запоют вдруг соловьи.

И исключения в ней есть,
Она печальна и грустна,
Любимым и Хвала и Честь,
А нелюбовь им не нужна.

Меняет контуры порой,
Зашьёшь длину, ан поперёк,
И наслаждаясь той игрой,
Ей ваше чувство невдомёк.

И мудрецы порой гласят:
У каждого своё болит.
Кому то Брюлики претят,
Кого то мучит аппетит.

А в думе детям что поесть?
Не каждая семья мудра,
Здесь точно нужна право сесть,
И плакать с вечера, с утра.

У каждого своё болит,
На случай счастья иль беды,
И совесть наша говорит:
Не все богаты так...Увы...

У пропасти постой! Замри!
Не каждому поверь дано.
Поверь, но с честью ты умри,
Коли судьбой разрешено.

А от проблем спастись таким,
Не Бога милые слова,
Бог не родился золотым,
Но Божья истина ЖИВА!

Ведь главное всё пережить,
Не погасить души огонь,
Себе и счастию служить,
А вот любовь...Её не тронь!!!

Как загорятся огоньки
И время нужное придёт,
Цветут в душе и васильки,
Дыра заштопается...Вот...

А вдохов семь или один,
Не разберёт и сам Господь,
Ведь в мире, кто то господин,
А вот другой наоборот.

И говорят семь раз отмерь,
А если сантиметра нет?
Мудрец? Да нет! Ты сердцу верь!
В лучах любви ищи свой свет.

Критичность признак ли ума?
Премудрость? Где же она есть?
Одни построили дома.
Другие, потеряли честь.

И если зрел ты, а не глуп,
Зачем скажи мне мудрецы?
Смотри хоть через сотню луп,
И все покажутся глупцы.

Премудрость в сердце что живёт,
И информацию фильтрует,
Та долго, долго проживёт,
О ней твоя душа тоскует.

Не примеряй всё зло к себе,
Не верь на слово никому,
И будешь рад своей судьбе,
И счастью в мире одному.

Чужого счастья не черпай,
Любви ты не ищи чужой,
Ведь слов бывает через край,
А нужен только он...Родной...

Давай заштопаем дыру,
Что появилась между строк,
Я знаю летнюю пору,
И знаю, Бог мой так не мог....

08\03\2020 год
17:40
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)