Вот и лето уходит. И, кажется, ты вместе с ним

Андрей Масленников-Старицкий
Вот и лето уходит. И, кажется, ты вместе  с ним…
Не ласкает прибой обнаженные руки и плечи.
Видно, станешь судьей. Ну, а я, как и прежде, судим.
Звездный вечер наш был. Только звезды вдруг стали картечью.
Ни звонка, ни строки. Тишина на планете земля.
Как тот старый экран, наши простыни белые немы.
Августовский  рассвет превращается в ночь декабря.
И растут расстояний и времени страшные стены.
Ну, зачем воздвигать их? Душа не живет ведь в тюрьме –
Она вольная птица, над ней километры не властны.
Так разрушь эти стены – шепни что-нибудь в тишине,
Чтобы все стало прежним, чтоб лета рассветы не гасли.
Ты молчишь. Ты уходишь. Ни строк больше нет, ни звонков.
Пустота бьется в ставни, и лязгают двери засовом.
Лишь надежда стоит в изголовье разрушенных снов
И все ждет, что меня оживишь, как Спаситель, единственным словом.