Два солнца

Пахомова Валентина Михайловна
Она пила коньяк с мужчиной,
Рассуждая о бытии и сознании.
На хрустальных гранях бокалов
играло ночное солнце страсти.
А в другом городе в это время
её старый полуслепой отец
пил чай на кухне двухкомнатной квартиры.
Пил в полном одиночестве.
Его Солнцем был белый стакан с треснутым блюдцем,
а спутниками – кусочки сахара вприкуску.