В дождь. Воспоминание

Андрей Масленников-Старицкий
                Внуку Лене

Ты помнишь, Леня, как однажды,
Когда плясал по лужам дождик,
Во двор мы выскочив, отважно
Под струями плясали тоже.

И были счастливы, как рыбы,
Танцующие в морских водах.
И не нужны были Карибы –
Так здорово нам было в Бродах*.

Я ощущал себя мальчишкой -
Тем сорванцом пятидесятых,
Забыв о пенсионной книжке,
О том, что мне седьмой десяток.

Наверно, странная картина –
Старик и внук кричат: «Дождь, лейся!».
Но те, кто проходили мимо,
Хотели тоже, видно, в детство.

Ведь нам сказал соседский дядя,
Шагавший в магазин за хлебом,
Из под зонта на танец глядя:
«Завидую и вам, и небу!»

…Дождь кончился. Мы возвращались.
Как жаль, что с детством редки встречи.
А бабушка все удивлялась,
Что улыбались мы весь вечер.
______________________
*Броды - деревня в Тверской области