Ветер

Сергей Есаулов
Я разлюбил давно уже  ветра,
Что дуют часто  с ночи до утра.
Не лучше  те, что  воют  что есть мочи
 С   утра   пораньше  и до  самой  ночи.
 

Встречала  словно злейшего врага
Вставала  на пути ветров тайга
И превращала  ветер в ветерок.
 Чтоб  человеку  навредить  не мог.

 Лес  стали  продавать, как предавать.
У рек тайгу бездумно вырезать.
 Когда же не  хватает нам ума.
Взамен природа дарит нам  и шторма.