Улыбка

Валерий Шабалин
Преподносит судьба то тычки, то затрещины.
Слава богу, коль день без сюрпризов прошёл.
В незамёрзшем окне улыбается женщина -
Значит, дома у женщины всё хорошо.

Значит, с хлебом порядок и печка натоплена,
Дети живы-здоровы и муж не алкаш.
В нас так много досады и грусти накоплено,
Что порой за улыбку и душу отдашь.

Озарённый лучом меж двумя занавесками,
Я невольно нарушил ритмичность шагов...
Чтобы окна светились улыбками женскими,
В полной мере зависит от нас, мужиков.

12.01.1997