Весна, как долго я скучала...

Светлана Аль-Хальди
Весна, я  по  тебе  скучала,
По  пенью  птиц  и  по  цветам,
Весь  холод, зиму  прогоняла,
Чтоб  силу  дать  моим  словам…

Весна, зелёная  подружка,
Как  же  к  лицу  тебе  наряд,
Из  облаков  мягка  подушка
И  так  воздушен  лиры  сад…

Весна, как  долго  ты  бродила
Среди  тропинок  тех  чужих,
Но  образ  твой  я  не  забыла
В  воспоминаньях  золотых…

Тебя  искала  среди  книг  я,
Среди  рассказов  и  стихов,
Чертила  солнечные  линии,
Дом  из   лекал  космичных  снов…

Твоё  дыханье  ощущала
И  теплоту  сердечных  ласк,
Я  почки  нежно  целовала
Всей  тишиною  громких  фраз…

Весна, я  по  тебе  скучала
И  сердцем  я  ждала  всегда
Все  то, что  ты  мне  нагадала
В  тот  день  апреля  как  звезда…

Творить  и  миру  улыбаться,
Строками  свет  нести, добро,
С  надеждой  утром  просыпаться
И  гнать  хандру  строкой  в  окно…

А  за  весною  будет  лето,
Миг  вдохновения, чудес
И  я  найду  опять  ответы,
Где  из  вопросов  тёмный  лес…

Вдохну  рассвет  из  алой  грусти
И  тихо  выдохну  закат,
Вновь  разобравшись  с  мудрой  сутью,
Сама  себе  я  дам  наказ…

С  весною  вечной  жить  лирично
И  гнать  все  зимы  за  порог,
Ведь  счастье  слишком  единично,
Оно  имеет  краткий  срок…

Сезон  цветов, пора  волнений,
Земная  сказка  из  добра,
Душа  желает  представлений,
Театра  солнца, колдовства…

И  пусть  весна  подарит  веру,
Что  будет  дальше  хорошо,
Нам  предоставив  жизни  смету,
Любви  волшебной  полото…

И  пусть  уйдут  тоска,  тревоги,
Стабильность  будет, мир, тепло,
Весны  счастливые  дороги,
Где  ангел   дарит  всем  добро…