Равнодушие

Нуриддин Джурабаев
Будь ты гулякой, хоть повесой
Будь забулдыгой, алкашом
Не так уж это интересно
Как равнодушие порой

Под микроскопом созерцая
Хитринки вечные души
Мы удивленно восклицаем
Над равнодушием живых

Оно как айсберг в океане
Мерцает нежной синевой
И будь то буря как в стакане
Не всколыхнется твой покой

Оно как вирус в маски прячет
Добро, участливость людей
И жадность, хитрость
столь не страшны
Как равнодушие друзей

Оно как ржавчина в металле
Всё разъедает на пути
Террором сталинским заставит
На всё наплюнуть и пройти

Мимо…,череды деяний,
чинуш всех рангов, прощелыг
Когдаж друзья мы перестанем
Быть равнодушными и крик

Души… руладою печальной
Напомнит нам-Ты человек!
В сей жизни постулат есть главный
Плюс равнодушие,минус человек