Какие мы странные люди!

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Какие мы странные люди! –
плевав на закон бытия,
того только в мире сём любим,
кто трафит в нём нашему «я».

За эту медвежью услугу
мы другом его назовём,
пока, вдруг прозрев, с перепугу
врага не увидим лишь в нём.

Ведь ужасы этого мира
гордыня лишь нам создаёт
и с ней никогда твоя лира
того, что ждёт бог, не споёт.

Болезни страшнее, чем эго,
во всём бытии для нас нет –
и нет ещё там человека,
где не был воспринят сей свет!

200308_02


Наше эго есть то, чего нет
http://stihi.ru/2017/05/15/6033