Изысканный трюк

Александра Изотова 777
Всему есть своё назначение с местом.
Солнцу — светить, восседая на небе,
Курам нестись и кудахтать с насеста,
Озеру нужен для важности — лебедь.

Весь мир подчиняется правилам строгим.
Вместе с тем хаос — гарантия мира.
Ясность рождает печали, тревоги,
Слово плодит и врага, и кумира.

В бессмыслице теплятся логики зёрна.
Дьявол живёт в незаметных деталях.
Всё, что на первый взгляд вроде зазорно,
Может потом на груди стать медалью.

Пассивному уху вселенская песня
Слышится как какофония звуков
Душная, тесная. Гений небесный
Множество знает изысканных трюков

На случай любой, и у каждого место,
Время своё, назначенье. Тропою
Сложной иду, чтоб однажды быть вместе
В деле неважно каком, но с тобою.