О любви

Александр Коковский 1
Любовь чиста и многогранна, её понять не в силах мы.
Бывает горе, слезы, раны, от не сложившейся любви.
От той любви несчастной всё же, которую не сберегли.
Но чаще счастье, трепет легкий, переполняющий внутри.

Она легка, воздушна, ветренна, поймать её ты не спеши.
От той любви, что силой поймана, ты счастья от нее не жди.
Она хитра, коварна и бесчувственна, дает лишь повод для тоски.
И сердце, вырывая клочьями, всё время из твоей груди.

Но та любовь, что сердцем выбрана, её ты около держи.
Она чиста, нежна и ветренна, она согреет от зимы.
Невинна, как дитя рожденное, её тихонько обними.
И не спугни, она видь гордая, любовь видь может и уйти...