весеннее

Валентина Дробышевская 2
глашатаи птицы,зовите весну,
ручьи пробуждайтесь лесные,
и пробегая по мшистому дну,
леса разбудите  родные.
и сок, просыпаясь от долгого сна,
распустит листочки на клёнах,
зефиром легчайшим приходит весна,
шурша одеяньем зелёным.
и множится эхо от юных берёз,
плывет облаками рассвета
прекрасное пламя от рыжих волос,
паломников жизни и цвета.
короткие ночи и ясные дни,
природа свой облик меняет,
всё это-рожденье любви и весны,
с которой земля оживает.