Дороги

Борисов Виктор Васильевич
Мы выбрались однажды из пелёнок
И, чуть окрепнув, выйдя за порог
Решительно пошли без остановок
По серпантину жизненных дорог

Они вели нас то с горы, то в гору
И хоть случалось всякое в пути
Не возникало даже разговора 
Чтоб с той дороги в сторону сойти

И вот, где с песней, где в молчанье строгом
Желая посмотреть на белый свет
Мы шли по тем извилистым дорогам
В пути встречая утренний рассвет

И сами по себе рождались строки
О том,как постепенно тает тень
А розовое небо на востоке
Нам снова предвещает ясный день

Как спрятавшись в листве, щебечут птицы
Колышит травы свежий ветерок
И, может кто то в этот день решится
Начать свой путь по кружеву дорог

Так пусть им этот путь не станет в тягость
И ноша пусть  не будет тяжела
А каждый день приносит только радость
И словно в сказке спорятся дела

А мы Друзья,хоть повидали много
Но не теряя чести и лица
Идём всё той же жизненной дорогой
Которой как известно, нет конца!