Восьмое Марта!

Глеб Коронелли
     О ЖЕНЩИНЫ!
****************************
О женщины, товарищи, друзья,
О спутницы походов, дорогие,
И наши близкие, родные,
В день торжества, в часы его шальные,
Мы с праздником хотим поздравить Вас!
Но знаем, Вы болеете за нас,
Своих мужчин толкая на борьбу,
За них готовы драться Вы в бою,
Но не об этом Вам я повторю,
О празднике весны поговорю…
Вас поэтически поздравлю,
От грусти мимолётной дам избавлю!
Восьмое марта, день весенний,
И лист не падает осенний,
Кружась под ветром и тоскливо,
Шурша и так неторопливо…
Весенний луч,
Искрится в небесах,
В них цвет другой на облаках,
Они белеют в вышине,
Всё просыпается во сне!
И платья серые природа,
Весной снимает не стыдясь,
В лазурь небес преобразясь!
И исчезает непогода,
В свой срок,
В весёлые полгода!
И звонкий шум весны,
Приходит в Крымский дом,
И спать не хочется,
Волшебным, зимним сном,
В поход уйти,
Природу наблюдать,
Гитару слушать и мечтать!
Но я отвлёкся,
Поздравленье,
Здесь выражает моё мненье!
Я Вас хочу благодарить,
Короткий стих мой подарить,
В честь праздника для милых дам,
Жизнь лучше создающим нам!
Я Вас от сердца поздравляю,
Богатства, счастья Вам желаю,
Походов, приключений разных,
И рук друзей, мужчин отважных,
Чтоб Вас от бед предохранить,
Любви дары преподносить!
Живите, здравствуйте, любите,
И нам тепло сердец дарите…
Мы Вас спешим теперь поздравить,
Благодарим, готовы славить,
Мы милых дам,
За то, что они есть,
И пребывают с нами здесь,
И кубки поднимать в их честь!
5 марта 2013 год. 8 марта 2020 год.  Поэт, турист, юрист Павлычев-Коронелли  Глеб Борисович.