Девушка-вечность

Александр Тишаев
Не желая земной скоротечности,
и себя за пустое виня -
я скучаю по девушке-вечности,
не подавшей руки для меня.
Улетевшей в небесные точки,
а внизу...нагота и зверьё,
для чего я пишу эти строчки?
для минутного взора её?
Даже в этой минуте непрошенный -
как идея летя в дураках,
я стою той девицею брошенный,
с увядающей розой в руках.



***

я стою этой дамою брошенный,
с умирающей розой в руках.