Красота ночного неба

Ганс Шиммер
Ночное небо мне отвратно
В нём красота и это факт
Но как взирает разум кратко
Так сразу сердце учащает такт

Ты посмотри в него! В Титана!
Что соткан полностью из тьмы
Ты есть ничто, ничто не знало
Что оно пленник собственной тюрьмы

Пленённое в свой микромир смешной
Где бездна неба не страшна и вовсе
Как не страшит трупный мешок
Расстрелянный милльардом стрел бесовски?

Как могут не страшить законы
По коим существует сие полотно?
Не устрашают габариты зоны
В которой происходит не весть что?

Как можно быть таким беспечным?
Не думать о случайности создания себя?
Мы жили и живём в могиле вечности
Создание которой тоже есть случайная статья

Мы в окружении всего
И это всё в любой момент искоренит нас
Ночное небо мне отвратно
Но красота его явилась нам в всесильстве и опасности в любой момент узреть свою кончину в затуманенных глазах