Творение Судьбы

Маркелова Маша
Судьба выводила старательно строчки,
Виток за витком у неё выходил.
И что сочиняла - от точки до точки -
Вмиг радостный Ветер в руках разносил.

Судьба, словно автор, над книгой трудилась,
Всем жизнь сочиняла усердно она.
И как написа;ла, так всё и случилось,
Ведь жизнью владеет она лишь одна.

Однажды подумав: "Чего не хватает?",
Она создала идеал для людей.
Красива, нежна;, словно ангел ласкает,
Любовь её целого мира сильней!

Судьба одарила улыбкой созданье -
Совсем необычной, не так, как у всех.
В палитру добавила очарованье,
Объятья, терпенье и искренний смех.

Готово творенье. Вдруг, спрыгнув с холста,
Скорей снизошло с облаков белоснежных.
Судьба создала ведь тебя неспроста -
Младенцев любить будешь маленьких, нежных.

Смеясь, ты прошла мимо грустных людей -
Их лица улыбкой тотчас озарились.
Прошла, любя всех: и мужчин, и детей,
Вокруг чудеса, всё шепчась, проносились.

Подумав, то имя Судьба огласила,
Что чуду сему захотела отдать:
Ты - Мама! В тебе есть любовь и есть сила!
Ты лаской своей будешь всех согревать!

(Написано мной 04-06.03.2020)