Сад чудес

Валерий Болотинский
Цветущий сад среди лесной опушки.
На ветках разноцветные игрушки.
Кругом летают молча мотыльки,
Садясь попеременно на цветы.

Среди деревьев девица гуляет.
Плоды с ветвей тихонечко срывает,
И открывая нежные уста,
Снимает пробы прямо у куста.

Не спиться утром нежному созданию.
Она как-будто в долгом ожидании.
Откусит нежный плод и вдруг замрёт.
И так стоит держа открытым рот.

Проснись красавица, оставь пустые грёзы.
Здесь не увидишь ты кусты мимозы.
И ангел твой не спустится с небес.
Тут только птицы и дремучий лес.

Иди вперёд, куда завет природа,
Иди туда, где солнце с небосвода
Лучами освещает города,
Где жизнь течёт безоблачно всегда.

Хоть иногда бывают рецидивы.
Но это просто грустные картины.