Sin amor

Анастасия Уварова 22
Без любви такой, как в чёрно-белых фильмах.
Без Есенина, без Бродского, Толстого.
Ты кричишь, уже не чувствуя так сильно:
«Приходи, я не хочу другого!»
Не тоскуешь, просто ты устала.
Собираешь вещи, уезжаешь (с богом).
По секрету, ты давно мечтала
Посвятить себя бесчисленным дорогам.
Неуклюже ползая одна по миру,
Раскрываешь мертвые от страха крылья.
Знаешь, лучше посвятить себя Шекспиру,
Чем давиться горькой неприятной пылью.
Не найти такого, и не стать такою.
Если можно ввысь, то явно через скалы.
Тяжело, наверно, жить и быть тобою.
И надеюсь, выход все же ты искала.
Без любви такой, чтоб как у Баби с Аче.
Без стихов, романов, таящих в сознании.
В твоей жизни тоже быть могло иначе.
Ты могла бы тоже, при одном желании.