Ты хочешь назваться мне другом

Ольга Буренина
Ты хочешь назваться мне другом?...
Но нет - мы с тобой не друзья.
Иным мы очерчены кругом,
Тот круг начертила не я.
И ты был по-своему честный
И руку не приложил.
Кто-то нам неизвестный
Зачем-то нас окружил.
Но где-то неровным пунктиром
Прошла, прерываясь, черта.
И каждый живёт своим миром,
История "наша" - пуста.
Лишь только задумчивым эхом
Послышится отзвук любви.
Звучит переливчатым смехом,
С насмешкой, мол, "се ля ви"...