Лесная сказка

Валентина Мягкова
Пушистый снег в лесу искрится,
И тихо на опушки он ложиться.
Студеный лес в безмолвии стоит,
Он терпеливо ждет приход весны.
Стает покрывало белоснежное,
Вперемежку с ледяной капелью
Первоцвет откроет двери в лето.
И засвистят свиристели весело,
Томлено - ласковым он станет.
Нас сладкой ягодой заманит,
По опушкам побегут лукошки.
Нас лохматой елью освежит,
И тихая березка приласкает.
Поздней осени черед придет,
Сытными грибами он одарит,
Тишиной и покоем наградит,
И каждый здоровым станет.