Навязчивая идея

Филипп Андреевич Хаустов
Навязчивая идея,
могучая интеррогация
мозги прорезает: эй, где я? –
заставляя весь день ругаться

с солнцем, бредущим по небу,
с сыном, отцом и дедом,
с почвой и кровью – эй, кто-нибудь:
где я и что мне делать?