Юный барабанщик

Андрей Масленников-Старицкий
А у нас за стенкой живет чудесный мальчик –
Веселый и отважный двухлетний барабанщик.
Как только проснется и палочки возьмет –
Мы  строем маршируем на кухню пить компот –
Дедушка, Леня, Ваня и Даша,
А потом колонной шагаем кушать кашу.
В аквариуме рыбки, бедные, вспотели -
Плывут, стараются под барабана трели.
Попугай в клетке кричит  "Ура! Ура!!!"
У него маневры военные с утра...
Только кошка Нюрка  лениво жмурит глаз –
Гуляет, где хочет,  никто ей не указ.
Просто у нашей кошки нет музыкального слуха –
Мой плюшевый мишка наступил ей в детстве на ухо.