На берегу

Наталья Николова
Стою на берегу, и волны ноги лижут,
и чайки над морской волной парят.
Спокойно. К вечности здесь ближе.
О тайном птици голосят.

Кричат: "...всё бренно и суетно,
давно мир в дёгте с головой..."
И парусник в дали заметен,
и гларус реет над кормой.

Куда плывёт, чего он ищет
в просторах этой синевы?
Как человек, душою нищий,
он рвётся к тайнам глубины.

Попутный ветер, шторм и штиль -
всё будет на его пути.
Смотрю безмолвный этот фильм
о том, как душу здесь спасти!?

Здесь тишина и чаек крик,
и истины, и тайны миг...