Но улыбаешься...

Алексей Рожнов
Малышка наша
Похудела, погрустнела
Ветрянка у неё
В зелёнке с головы
До ног
И смотрит вопросительно
Мол за какое дело
За что страдания
Кто их назначить мог.
И смотрит так
На всех
Что хочется заплакать
Но улыбаешься
И хочешь рассмешить
Ей не помогут слёзы
Не нужна ей слякоть
Ей надо лишь помочь
Ветрянку пережить.