Только с аистом в затею что-то я не очень верю

Андрей Масленников-Старицкий
А у нас на водокачке
Аист сплел из веток домик,
И теперь там кто-то плачет.
Может, это наш ребенок?
Мои братик иль сестренка?
Ведь однажды всем на зависть
Меня тоже в распашонке,
Сказал папа, принес аист.
Только папа от волненья
Позабыл, что день рожденья
Я справляю в феврале,
Когда стужа на дворе.
Если б аист к нам явился,
Он бы точно простудился.
А если б шубу он надел,
Тогда как бы он летел?
Да и я бы в распашонке
Стал, наверно, льдинкой звонкой.
Так что с аистом в затею
Что-то я не очень верю.
Ну, а там, на водокачке,
Аистенок, видно, плачет.
Дать бы ему манной каши,
Да не хочет пищи нашей.
И у аиста забота – червячков найти скорей.
Так когда ж носить, скажите, человеческих детей?
И еще боюсь я, честно,
Что когда там, в поднебесьи,
Аист заберет ребенка, -
Вдруг порвется распашонка…
Лучше пусть уж папа маму
Отвезет в роддом скорей,
И она там лучших самых
Выберет нам всем детей.