Предсказание

Елена Западнова
Там, на границе света и тени,
Жаждут подарки от света и тьмы:
Звёзд ожерельем – оковы тюрьмы,
Солнца лучом – поцелуй избавленья.

Может, найдешь, что искать позабыл, –
На обороте карты Камчатки.
Стянет налипший туман, как перчатку,
Снова раздует подпепельный пыл.

Над берегами призывно алеет
И освещает новый черёд,
Реет, как флаг он, и манит, и греет –
Прежде неведомый солнца восход.