Устаёшь судьбу держать внатяг

Олег Битцин
Устаёшь судьбу держать внатяг,
выбирая сходу слабину,
и тогда какой-нибудь пустяк
рвёт её, как звонкую струну.

Про усталость знает и металл –
устаёт надёжное крыло.
Кто на «крыльях родины» летал,
знает, долетевшим – повезло.

…Жизнь любая – «взлёт-посадка» – риск,
Долетел – не чудо ль? – снова жив!..
Ищем мы всю жизнь «искомый икс»,
уравненье так и не решив.