Быть женщиной

Мясников Денис
Быть женщиной - это право
Все дни и не только в праздник
Не только женой и мамой -
Ещё быть собой и разной.
Застенчивой, дерзкой, грубой,
Домашней, святой, капризной.
Быть женщиной - это чудо,
В котором истоки жизни.

Быть женщиной - это тайна,
Когда она вдруг роняет
Улыбку и взгляд случайный,
И даже порой не знает,
Кого она вдохновила.
Чье имя она прославит.
Быть женщиной - это сила,
Которая миром правит.

Быть женщиной - это верность,
Которая ждёт в ненастье.
Сквозь бури, туман и серость
Огонь её не погаснет.
И там, где забыта радость -
Из искры вдруг вспыхнет пламя.
Быть женщиной - это слабость,
Которая тверже камня.

Быть женщиной - это нежность,
Которой на всех хватает.
Любви океан безбрежный,
Где нет ни конца ни края.
Небесная бесконечность,
Блеск солнца и шум прибоя.
Быть женщиной - это Вечность,
Где счастье родилось с болью...