Не только небо в фонаре кокпита

Горовой Роман
Не только небо в фонаре кокпита,
Стал близок космос, звёздной чернотой.
Черта беззвучия иглой прошита,
Наполнив слух тягучей тишиной.

Он рвётся ввысь, в пределы стратосферы.
Ввысь, дальше, за границы пустоты
И станет лучшим, станет в небе первым.
Занять вдали дозорные посты.

Нет крыльям званий выше — перехватчик.
В любой момент готовым принять бой.
Лететь к врагу, путём наикратчайшим,
От взлётной полосы взмыв вверх свечой.

МиГ- 31(тридцать первый), нет в нём плавных линий,
Изящества, немного угловат.
Легенды не рождают без усилий,
Увидев взлёт, не отведёшь с них взгляд.