Жизнь рифмуется с жизнью

Эва Старовойтова
Жизнь рифмуется с жизнью) с чем ещё
рифмоваться ей)  той) 
что пожизненно связана словом
звучащим устало
можно ль небу  доверить свой слог
или тысячам лун
или тем  кто ушёл бросив
лодку свою у причала

оттолкнулся ногой  и парИт
среди знаков пустых
и гребёт под себя доверяя
повериям вещим
тыщи лун говорят и заходятся
криком зловещим
миллионы песчинок лежат
в лунках призрачных Лун
между Этим и Тем в жарких сколах
всех мраморных  трещин

в этих трещинах пыль что касалась любимой ступни
той которую нынешний ветер беспечно лелеет
той которую Ьог осенил поднебесьем любви
той которою он и теперь безраздельно владеет

тыщи лун говорят и заходятся криком зловещим)сушат прах зарывая его
между сколов и трещин
там у вечного Солнца есть множество призрачных солнц
их готовит пустить в обиход  Ьог -
бушующий странник
солнце "ЭтО"  погаснет но новое Солнце  взойдёт
в звёздном небе распишется сотый
неузнанный Ьог и отправится в ссылку смещённый с престола изгнанник

сотни  раз так меняли здесь Ьога
и всё невпопад)
много раз убеждали конкретикой божьего слова)
но растоптан и изгнан отсюда был тот паномарь
незнаком и загадочен слэнг того Ьога другого

тихо ястреб летит над  Россией
он - вечный пИИт
глаз горит предвещая дождей и снегов непогоду
только всем на Земле всё равно кто там сверху парИт
и торнадо + вирус  давно уже пофиг народу

всяк здесь сам есть себе -  божество криминал и судья
с кучей всех заморочек в пришитом глубОко кармане
и никто уж давно здесь не верит
божественной Манне) даже тот кто той манной небесной
накормлен сполна

но и нынче  с небес всё креплёное льётся вино
нищий  цедит каньяк и катает во рту послевкусье
всякий хочет попасть в этот Райский запущенный Сад
и летать с карамелькой во рту
над бессмертною  Русью

"Жизнь рифмуется с жизнью" 02:0808032020