Судьба

Галина Курдюмова
Из склада безымянных судеб
Одну лишь выбирай – свою.
И пусть никто нас не осудит
За выбор. Я еще спою
Немало добрых светлых песен
И сотни напишу стихов.
И если мир наш будет тесен,
Создам я сеть других миров.
На Бога роль не претендую.
Всё – только росчерком пера.
Придумаю страну другую
И жизнь зажгу я в ней с утра.
Создам и фауну, и флору,
Раскрашу красками рассвет.
Здесь будет всё – леса и горы,
И мне не нужно много лет.
Дам имена своим героям,
Дам им и лица, и тела.
Я добрых одарю любовью
И ждет расплата силы зла.
Мир этот мой – и в то же время
Пусть будет он открыт для всех.
Входя в него во время чтенья,
Другим пусть станет человек
И выйдет из него добрее,
Честней, красивей и смелей,
И сердце пусть свое согреет
Любовью, нежностью своей.
На Бога роль не претендую.
Моя Вселенная – перо.
Судьбу я выбрала такую
И думаю – мне повезло.